Закончены работы по реконструкции исторического здания кузницы на острове Новая Голландия г. Санкт-Петербург

07.11.2016 / Рубрика: Новости

Завершена реконструкция исторического здания острова Новая Голландия под размещение ресторана сетевого формата Kuznya House проекта Волконский.

Фотографии проекта можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Историческая справка 

Здание бывшей кузницы, согласно легенде, было первой постройкой, возведенной при Петре I. Оно расположено в самом центре острова Новая Голландия и именно с него началась его история. Здесь создавались инструменты для обработки дерева, хранившегося в складских корпусах Новой Голландии, построенных архитектором Саввой Чевакинским. Это здание хуже всего перенесло годы забвения. Реставрация кирпича и фасадов этого здания станет образцом для дальнейших работ по реставрации других корпусов комплекса.

В новейшей истории Новой Голландии здесь расположился клуб и ресторан Kuznya House, который стал сердцем социальной и культурной активности острова. В эпоху интернета и возможности работать в удаленном доступе такие концепты стали для людей вторым домом. Рестораны и клубы в современном прочтении тоже давно перестали выполнять свою функцию в ее чистом виде – кормить и развлекать людей. Здесь можно проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку, посещать лекции и кинопоказы и, конечно, вкусно есть и пить.

Также в здании «Кузни» находится кафе-кулинария «Волконский» Deli. Здесь можно быстро и вкусно поесть на месте, собрать все, что нужно для пикника на большом газоне или просто взять готовые блюда домой. Этот концепт компания «Волконский» разработала специально для проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».

Вакансии
ВВЕРХ
Закончены работы по реконструкции исторического здания кузницы на острове Новая Голландия г. Санкт-Петербург
http://megatexspb.ru/2016/11/zakoncheny-raboty-po-rekonstrukcii-istoricheskogo-zdaniya-kuznicy-na-ostrove-novaya-gollandiya-g-sankt-peterburg/