Заключен контракт на реконструкцию

08.08.2016 / Рубрика: Новости

ГК «Мегатэкс» заключила контракт на реконструкцию исторического здания острова Новая Голландия под размещение клуба-ресторана Kuznya House и кафе-кулинарии сетевого проекта «Волконский». 

Историческая справка 

Здание бывшей кузницы, согласно легенде, было первой постройкой, возведенной при Петре I. Оно расположено в самом центре острова Новая Голландия и именно с него началась его история. Здесь создавались инструменты для обработки дерева, хранившегося в складских корпусах Новой Голландии, построенных архитектором Саввой Чевакинским. Это здание хуже всего перенесло годы забвения.

Реставрация кирпича и фасадов этого здания станет образцом для дальнейших работ по реставрации других корпусов комплекса.

Заложил остров Петр I одновременно со строительством Петербурга. Создавая флот, император пригласил голландских кораблестроителей для работы на верфях. Обстановка так напоминала портовую суматоху, что за территорией закрепилось название Голландия. Окончательно сформировался остров к 30-ым годам XVIII века. Сначала эту территорию использовали для нужд флота: построили амбары и сараи для хранения леса.

Чтобы хозяйственные постройки не контрастировали с архитектурой города, отделкой фасадов занялся француз Вален Деламот. Он акцентировал портиками центры арок и украсил парными колоннами скругленные угловые сараи, создав, таким образом впечатление композиционного единства комплекса.

В новейшей истории Новой Голландии здесь расположится клуб и ресторан «Кузня», который должен стать сердцем социальной и культурной активности острова. В эпоху интернета и возможности работать в удаленном доступе такие концепты стали для людей вторым домом. Рестораны и клубы в современном прочтении тоже давно перестали выполнять свою функцию в ее чистом виде – кормить и развлекать людей.

Здесь можно будет проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку, посещать лекции и кинопоказы и, конечно, вкусно есть и пить.

Вакансии
ВВЕРХ
Заключен контракт на реконструкцию
http://megatexspb.ru/2016/08/zaklyuchen-kontrakt-na-rekonstrukciyu/